Липовый мед

.
Людям известно огромное количество разных сортов мёда: липовый, цветочный, гречневый, акациевый, каштановый. Среди всех них выделяется липовый мёд. Он отличается от всех остальных видов запахом, вкусом, массой полезных качеств. Мёд является высококалорийным продуктом – около 330 калорий на 100 грамм. Благодаря этому его используют для восстановления организма после операций и тяжелых заболеваний, спортсмены при интенсивных нагрузках, маленькие дети в период роста и люди в преклонном возрасте. мед на фоне липымед на фоне липы

Липовый мёд часто входит в основу лечения при народной медицине, рекомендуется к добавлению в ежедневный рацион питания. Всего одна-две чайные ложки мёда в день существенно повышают защитные силы организма, улучшают настроение и мыслительный процесс.

Мёд из липы имеет светлый окрас, отличительной особенностью чего является быстрая усвояемость и отсутствие чрезмерной нагрузки на организм человека, в особенности на поджелудочную железу.

В составе липового мёда следующие компоненты:

  • натуральный сахар растительного происхождения;

  • глюкоза;

  • витамины;

  • кислоты;

  • ферменты;

  • минеральные вещества.


Высокое количество питательных веществ в составе липового мёда улучшает кровообращение, укрепляет сердечную мышцу, восстанавливает силы. Положительное влияние на организм объясняется также наличием в составе мёда антибиотиков природного происхождения, которые выделяет пчела.

Лечение липовым мёдом


Липовый мёд эффективно лечит респираторно-вирусные заболевания, простуду, лихорадку. Отлично сочетается с липовым чаем, что усиливает потогонный эффект. Регулярное употребление липового мёда положительно влияет на женщин, так как нормализирует их гормональный фон, улучшает состояние кожи, сохраняет молодость.фото липового медафото липового меда

Мёд из липы известный рядом положительных действий:

  • мочегонное;

  • противовоспалительное;

  • мочегонное;

  • антисептическое;

  • ранозаживляющее.


Данный вид мёда помогает при гипертонии, холецистите, туберкулёзе, ангине, нарушенном обмене веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваниях разной степени сложности.

Варианты применения мёда


Как правило, мёд принимают вовнутрь. Но бывают и исключения, к примеру, для рассасывания и заживления накожных ран его используют наружно.

Липовый мёд разрешается принимать натощак без комбинирования с другими продуктами или жидкостью, но чаще всего его запивают водой, молоком или добавляют в чай. Единственный нюанс – нельзя комбинировать с горячей жидкостью, так как при температуре более 60 градусов теряются целебные свойства мёда.

При заболеваниях воспалительного характера дыхательных путей полезно просто держать мёд во рту на протяжении 10-15 минут. За счет своего антибактериального действия происходит гибель инфекционных бактерий. При заболеваниях, сопровождающихся кашлем, полезно делать ингаляции с добавлением мёда.банки с заготовленным липовым медомбанки с заготовленным липовым медом

Добавление небольшого количества мёда из липы в ванную вечером способствует укреплению нервной системы и улучшению сна.

Не смотря на все положительные качества мёда, как и любое другое средство, он имеет ряд противопоказаний к применению. С осторожностью разрешается принимать мёд больным сахарным диабетом, ожирением, аллергической реакцией на продукты пчеловодства.

Купить липовый мед рекомендуем по ссылке: https://narodfarma.com.ua/produkty-pchelovodstva/med/lipovyj-med.html