О пользе зеленой гречки

.
Польза зеленой гречки, рецепты из зеленой гречки


Мы привыкли готовить блюда из коричневой гречки – такой она получается после обжаривания бледно - зелёного живого зерна. Считается, что так она вкуснее. А как же насчёт пользы?

Ученые Польши и Кореи доказали возможность лечения рака проростками зелёной гречки. Именно содержание в них биофлавоноидов даёт эффект противоопухолевого лечения. В термически обработанной гречке биофлавоноидов уже нет. Кроме того, проростки содержат пребиотики, так необходимые для налаживания правильного состава и баланса флоры кишечника. В гречке большое количество растительного белка и он высочайшего качества.

Как же прорастить зелёную гречку?



Лучше начинать это делать вечером, часов в 18.00. Сначала крупу нужно замочить в воде на полчаса. Затем воду слить, крупу промыть под струёй воды и положить на дно глубокой тарелки, куда уже предварительно была положена влажная салфетка. Второй частью мокрой салфетки накрыть крупу, распределив её равномерным слоем и поставить куда-нибудь в тёплое место. Утром зёрна уже проклюнутся и их можно есть.

Один из рецептов целебной каши из зелёной гречки



Приготовить и положить в блендер сразу все ингредиенты:

  • три четверти стакана проростков гречки (у неё слегка ореховый вкус),
  • один очищенный банан,
  • 6 - 8 штук предварительно замоченной (пару часов) кураги,
  • одну четверть стакана сырых грецких орехов (предварительно замоченных на 4 - 5 часов),
  • одну десертную ложку льняного масла с селеном (купить в аптеке, дома хранить в холодильнике),
  • полстакана стакана воды,
  • морской соли (по вкусу).


Всю массу взбить. Попробовать. Вряд ли это блюдо можно назвать очень вкусным (из-за специфического запаха льняного масла), но польза от него – огромная. И ради этого на всё остальное можно закрыть глаза.

Лучше не ждать чуда от синтетических лекарств, а употреблять натуральные продукты. Хотя бы один раз в день – по утрам. А ещё лучше – постоянно!